Macarons! *-*
Oi!Tudo bem?Então,trouxe para vocês,uma receita super delicada e deliciosa!São biscoitinhos recheadinhos,mias conhecidos como macarons!Eu colei a receita da Tudo Gostoso:Clique em ''Mais Informações>>"
INGREDIENTES
- 110 g de amêndoas brancas moídas
- 110 g de açúcar de confeiteiro
- 90 g de clara de ovo em temperatura ambiente
- 110 g de açúcar cristal fino
- 1 pitada de sal para ajudar a firmar as claras em neve
- Para a coloraçao entre 20 e 30 gotas de colorante da cor que preferir
MODO DE PREPARO
- Mixar o açucar de confeiteiro com a amedoa moída, é importante que os dois estejam bem fininhos e uniformes, depois passar por uma peneira para que tire o excesso de grumos
- Bater as claras em neve firme ajuntando uma pitada de sal
- Bata bem até que fique firme e brilhante
- Depois acrescentar 1 colher de açúcar cristal, bater 1 minuto e acrescentar o restante do açúcar cristal pouco a pouco
- Se possível ir empurrando o açúcar para a tigela da batedeira com a ajuda do dedo para que o açúcar caia aos pouquinhos
- Desligue a batedeira e acrescente a mistura passada pela peneira nas claras em neve, incorporando aos poucos, com uma espátula de silicone ou plástico duro
- Fazer movimentos de baixo para cima (como se faz na preparação do pão de ló)
- Depois de tudo misturado, a massa fica um pouco mole, mas não líquida, acrescente o corante alimentar, entre 20 e 30 gotas, isso depende do gosto de cada um
- Lembrando que depois de assado a cor dos macarons não fica tão forte
- O corante deve ser misturado ao fim da preparação, pois assim não corre o risco da clara em neve murchar
- A mistura não deve ficar muito firme, mas ligeiramente líquida
- Forrar uma forma com papel manteiga, colocar a massa dentro de um saco de confeiteiro e fazer gotas redondas de 2 cm com uns 4 ou 5 mm de espessura
- Deixe descansar sob a assadeira por 20 minutos a temperatura ambiente
- Eles vão alargar um pouquinho atingindo uns 3 cm
- Deixe um espaço entre os macarons
- Assar em forno pré-aquecido à 150°, durante 15 minutos, ou uns 20 minutos para os macarons mais grossos
- Uma vez os macarons assados, deixá-los esfriar sob o papel manteiga em uma bancada
- Deve-se tira-los da forma para que os mesmos possam esfriar e soltar facilmente do papel
- Depois de frio recheá-los com a ganache de sua preferência
- Variantes da receita: Macarons ao limão e gengibre: 1 receita da massa básica de macaron acrescentando no final 25 gotas de corante amarelo e 1 colher de café de gengibre em pó misturado ao açucar de confeiteiro, esses devem ser incorporados a massa ao final da preparação. Ganache: 250 g de chocolate branco cortado em pedaços 1 colher de café de raspa de limão 1 colher café suco de limão 1 colher de café de gengibre ralado ou em pó 100 g de creme de leite sem soro 5 a 7 gotas de corante amarelo Aquecer o creme de leite, juntar o chocolate picado, incorporar bem até que o chocolate derreta, juntar 7 gotas de corante amarelo e as raspas de limão assim como o suco de limão. Deixar esfriar e colocar na geladeira por umas 2 horas para que fique firme. Rechear uma face do macaron e fechar com a outra como se fosse um biscoito recheado. É importante que tanto o recheio quanto o macaron estejam frios na hora de rechear.
Testem,e me digam o que acharam!Um beijo!
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